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Curso avanzado

Primera escuela italiana en México con equipos de última tecnología. En esta escuela se utilizan las máquinas de última tecnología como: pasteurizadores, mantecadores, abatidores, homogenizadores, sistema para envasar, baño maría, paleteras europeas, máquina de helado soft, máquina de producción continua de helado para la industria, entre otros.

10 Disponibles

Español

Fechas: Pendientes

Objetivos: Curso dirigido a todos aquellos que quieran entrar en el mundo de la heladería de forma profesional y que ya hayan tomado un curso básico, o a operadores del segmento que quieran actualizar o ampliar sus conocimientos sobre la heladería artesanal y transformarse en profesionales del helado.

¿Qué aprenderás?

Laboratorio teórico y práctico

  • Estudio de los ingredientes fundamentales y de sus propiedades: La heladería clásica y sus ingredientes (Lácteos y derivados, grasa animal, proteínas animales, azucares, aditivos)
  • Fundamentos sobre los equilibrios de las soluciones, y formulaciones de los principales tipos de helados.
  • Uso de los estabilizantes, emulsionantes, los tipos de azucares, grasas, proteínas y fibras
  • Balanceo de una receta con el método italiano
  • Productos Naturales, Aromáticos, y Compounds
  • Formulación de jarabes y bases artesanales
  • Construcción de saborizaciones personalizadas: Tostadura y Refinación sencilla de frutos secos
  • Métodos de trabajo fundamentales: pasteurización, mantecación y pastomantecación:
  1. La heladería de los jarabes y las bases
  • Taller de Texturas y Sabores:
  1. Desarrollo de 3 recetas de agua y 3 recetas de crema con veteados y crujientes formulados
  2. Elaboración de paletas de agua y de crema
  3. Elaboración de sorbete, crema, alcohol, bajo de azúcar, vegano, keto y diábetico

Asesoría comercial

  • Modelos de negocio relativos al tipo de producción y objetivos empresariales
  • La importancia de construir un plan de negocio (Bussines Plan)
  • Pros y contras de los diferentes modelos de Heladería y de producción
  • Equipamiento necesario para una heladería
  • Espacio comercial y Lay out: Identidad y decoración
  • Rentabilidad y temporalidad
  • Estrategias de venta
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