Maison

Curso básico

Primera escuela italiana en México con equipos de última tecnología. En esta escuela se utilizan las máquinas de última tecnología como: pasteurizadores, mantecadores, abatidores, homogenizadores, sistema para envasar, baño maría, paleteras europeas, máquina de helado soft, máquina de producción continua de helado para la industria, entre otros.

10 disponibles

Español

Fechas: Pendientes

Objetivos: Curso dirigido a todos aquellos que quieran ingresar al mundo de los helados de manera profesional, u operadores del segmento que deseen actualizar sus conocimientos sobre la heladería artesanal y convertirse en profesionales de los helados.

¿Qué aprenderás?

Laboratorio teórico y práctico

  • Breve historia del helado y de los productos relacionados a la heladería
  • Elementos básicos de conocimiento: Las soluciones, agua, aire, temperaturas, hielo, dulzor y personalidad
  • Diferencia entre “Helado artesanal, industrial y suave”
  • Los semielaborados industriales y sus aplicaciones prácticas.
  • Taller de Texturas y Sabores:
  • Desarrollo práctico y cata sensorial de 3 recetas a partir de productos semielaborados artesanales: sorbete, helado de crema y paletas

Asesoría comercial

  • Modelos de negocio relativos al tipo de producción y objetivos empresariales
  • La importancia de construir un plan de negocio (Bussines Plan)
  • Pros y contras de los diferentes modelos de Heladería y de producción
  • Equipamiento necesario para una heladería
  • Espacio comercial y Lay out: Identidad y decoración
  • Rentabilidad y temporalidad
  • Estrategias de venta
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