Curso básico
Primera escuela italiana en México con equipos de última tecnología. En esta escuela se utilizan las máquinas de última tecnología como: pasteurizadores, mantecadores, abatidores, homogenizadores, sistema para envasar, baño maría, paleteras europeas, máquina de helado soft, máquina de producción continua de helado para la industria, entre otros.
Laboratorio teórico y práctico
- Breve historia del helado y de los productos relacionados a la heladería
- Elementos básicos de conocimiento: Las soluciones, agua, aire, temperaturas, hielo, dulzor y personalidad
- Diferencia entre “Helado artesanal, industrial y suave”
- Los semielaborados industriales y sus aplicaciones prácticas.
- Taller de Texturas y Sabores:
- Desarrollo práctico y cata sensorial de 3 recetas a partir de productos semielaborados artesanales: sorbete, helado de crema y paletas
Asesoría comercial
- Modelos de negocio relativos al tipo de producción y objetivos empresariales
- La importancia de construir un plan de negocio (Bussines Plan)
- Pros y contras de los diferentes modelos de Heladería y de producción
- Equipamiento necesario para una heladería
- Espacio comercial y Lay out: Identidad y decoración
- Rentabilidad y temporalidad
- Estrategias de venta
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